展現德育智慧 提升科研能力——記《教育案例寫作與研究》講座

發布者:學生處發布時間:2021-04-23瀏覽次數:10

為進一步發掘班主任在班集體建設、學生思想引領、德育科研等方面的帶班特色、管理智慧、優秀事跡等,展現樂業敬業、專業精業的班主任工作風采,我校從本學期第九周——第十四周開展南外第二屆班主任基本功大賽活動。4月21日,我校邀請到南京市教科所李洵主任給班主任老師及部分青年教師開設講座,指導老師們結合教育教學工作實際問題,提高教育案例撰寫能力。

李主任從教育案例和教育敘事是什么、怎么寫開始,具體談了定義、特點、分類、呈現方式、基本結構、主要標準等,以生動的實例指導大家關于教育案例和教育敘事的撰寫,引領大家要抓住生動的教育現場進行反思,從而展示自己的教育理念、對教育的認識等。李主任的講座既有理論,又有實例,更有思考,具有很強的思想性和指導性,老師們深受啟發,收獲很大。


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏